ГОСТ Р 54229-2010: Топливо твердое из бытовых отходов. Методы подготовки образца для испытаний из лабораторной пробы

ГОСТ Р 54229-2010: Топливо твердое из бытовых отходов. Методы подготовки образца для испытаний из лабораторной пробы

Терминология ГОСТ Р 54229-2010: Топливо твердое из бытовых отходов. Методы подготовки образца для испытаний из лабораторной пробы оригинал документа:

3.6 аналитическая проба: Проба, приготовленная из лабораторной пробы, от которой отбирается навеска для проведения испытаний.

Примечания

1 Когда лабораторная проба подвергается дальнейшей обработке разделением, смешиванием, измельчением или сочетанием этих операций, она становится аналитической пробой. Если не требуется проводить подготовку лабораторной пробы, то лабораторная проба и является аналитической пробой. Навеска отбирается от аналитической пробы для проведения испытаний.

2 Лабораторная проба является конечной пробой с точки зрения отбора проб, но с точки зрения лаборатории это начальная проба.

3 Некоторые лабораторные пробы могут быть подготовлены и отправлены в разные лаборатории или в одну и ту же лабораторию для различных целей. При отправке в одну лабораторию набор рассматривается как одна лабораторная проба и документально оформляется как одна проба.

Определения термина из разных документов: аналитическая проба

3.1 высушивание: Процесс удаления воды из пробы.

Примечание - Для того чтобы подготовить навеску для испытания, стоит удалить только то количество воды, которое может влиять на другие процессы (например, измельчение или дробление). Чтобы свести к минимуму изменения пробы во время подготовки проб для испытаний, не следует удалять всю влагу, присутствующую в пробе.

3.2 разделение на фракции: Процесс разделения материала по размеру частиц или слоев, если гомогенизация пробы не применима практически или целесообразно проводить испытания отдельных фракций или фаз.

Определения термина из разных документов: высушивание

3.3 гомогенизация: Процесс объединения компонентов, частиц или слоев в более однородное состояние, чем изначальная проба (в случае составных проб) или предварительно обработанные фракции пробы, для обеспечения равного распределения вещества и свойств в пробе.

Определения термина из разных документов: гомогенизация

3.4 деление пробы: Процесс отбора одной или более частей из пробы.

Определения термина из разных документов: деление пробы

3.5 навеска пробы: Количество материала необходимого размера для определения требуемых параметров лабораторной пробы.

Примечание - Навеска пробы может быть отобрана непосредственно из лабораторной пробы, если не требуется подготовка образца (например, гомогенизация, растворение, измельчение), но обычно она отбирается из аналитической пробы.

Определения термина из разных документов: навеска пробы

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "ГОСТ Р 54229-2010: Топливо твердое из бытовых отходов. Методы подготовки образца для испытаний из лабораторной пробы" в других словарях:

  • навеска — 3.4 навеска : Количество материала, отобранного для испытания от пробы асбеста. Источник: ГОСТ 31285 2005: Асбест хризотиловый. Метод определения фракционного состава и массовой доли гали на контрольном аппарате …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • деление пробы — 3.4 деление пробы: Процесс отбора одной или более частей из пробы. Источник: ГОСТ Р 54229 2010: Топливо твердое из бытовых отходов. Методы подготовки образца для испытаний из лабораторной пробы …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»